Mangold-Cannelloni

Zutaten:
– 12-15 Cannelloni (Hartweizen)
– ein paar Scheiben Tilsiter (nicht zu kräftig)

Füllung:
– 500 g Mangold
– 150 g Frischkäse
– 100 g Schafskäse
– 1 Ei
– 1-2 EL Semmelbrösel
– Salz

Soße:
– 500 g Tomate
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 50 ml Sahne
– 50 ml Milch
– Salz
– Cayennepfeffer

Für die Füllung Mangold waschen und für ca. 2 Minuten blanchieren (Stiele brauchen etwas länger, deshalb vorher entfernen und extra blanchieren). Blätter und Stiele sehr klein schneiden und mit Frischkäse, zerkleinertem Schafskäse, Ei und Semmelbröseln vermischen, mit etwas Salz würzen. Die Masse in die Cannelloni füllen, am besten mit einer Spritztüte ohne Aufsatz. Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen.

Für die Soße Tomaten kurz überbrühen und häuten (geht auch gehäutet aus der Dose), anschließend grob würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln (oder durch die Knoblauchpresse) und in wenig hellem Öl anbraten. Tomaten zugeben und mit Sahne und Milch kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend leicht pürieren (am besten nicht völlig zermatschen). Soße über und neben den Cannelloni verteilen.

Für ca. 25 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Tilsiter-Scheiben darauf verteilen und noch ca. 10 Minuten weitergaren. Wenn der Käse schön braun werden soll, am Schluss ganz kurz den Grill von oben anmachen.

Vielen Dank an Stephanie für das Rezept!

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