Zutaten (für ca. 4 Personen)
Pflanzerl:
- ca. 1 kg. Kartoffeln
- 2 Eier
- ½ Becher Quark, nicht unbedingt Magerstuffe 😉
- 1 Zwiebel
- Schnittlauch
- Sojamehl (nach Gefühl, damits ’ne geschmeidige Masse wird)
- Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, gem. Bockshornklee, bis. Curry (Gewürze nach Lust und Laune)
Kartoffeln kochen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Alle übrigen Zutaten dazu, kleine Pflanzerl formen und in Rapsöl rausbraten.
Spinatpesto:
- ca. vier Hände voll leckeren frischen Spinat (jung besser als alt)
- Gerröstete Pinienkerne, oder Cashewnüsse
- 1 kleines Stück Parmesan
- gutes Olivenöl
- bis. Salz, gem. Schabzigerklee
Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Fertig.